新闻资讯 首页>新闻资讯>新闻动态

中伦文德黎学宁律师为脉脉作法律培训

作者:中伦文德 ??丨??时间:2019.08.22 ??丨??浏览:80


? ? ? ?2019年8月21日,应北京脉脉时代科技有限公司(
以下简称“脉脉”)邀请,我所高级合伙人黎学宁律师为脉脉作了关于股权管理的法律培训,脉脉法务、运营、技术、市场等相关部门人员参加。





? ? ? ?本次培训以股权管理和股权收购为主要内容,黎律师结合多年股权纠纷办案经验,从并购、股权结构、对赌、争议解决、动态股权激励等方面对公司治理进行全面剖析,并对关键事项的防范应对方法进行分享。黎律师以幽默的讲课风格赢得脉脉员工的喜爱,并在答疑环节对股权转让、竞业禁止以及其他业务范围问题进行答疑。




? ? ? ?脉脉App于2013年10月上线,目的是打通“同事、同学、同乡、同校、共同的朋友”的五同关系,为商务人士降低社交门槛、拓展职场人脉,实现各行各业的交流合作,包括金融贸易、IT互联网、文化传媒、房地产、医疗、教育百余个行业,是中国的实名制商业社交平台。2018年脉脉宣布完成2亿美元D轮融资,并获得移动互联网最具行业领导力奖、金豹奖-2017年度黑马奖等荣誉。